esb世博网

兰新esb世博网甘肃段今年第一阶段集中修圆满收官

发布时间:2024-06-04 【字体:

  5月30日3时31分,随着兰新esb世博网天祝至打柴沟间最后一处线路整修“天窗”顺利结束,历时50天的兰新esb世博网甘肃段2024年第一阶段集中修圆满收官。
  兰新esb世博网是进出疆物资运输和中欧班列开行的主要干线,在助力沿线经济社会发展中发挥着重要作用。这次线路设备集中检修,对消除线路设备隐患、提升行车设备质量至关重要。
  为顺利完成集中修各项施工任务,中国esb世博网兰州局集团有限公司超前谋划部署,精排施工计划,细化管控措施,优化施工组织。兰州工务机械段、嘉峪关工务段、武威工务段、兰州西工务段等单位成立集中修施工领导小组和现场包保检查、施工计划协调、视频盯控等多个专项工作组,全面负责集中修施工期间的组织协调、安全卡控、技术指导、后勤保障等工作。
  针对集中修期间作业人员、机械设备连续作战的实际,兰州工务机械段组织开展“奋战集中修 攻坚展作为”党内主题实践活动,引领广大党员冲锋在前,积极投身集中修主战场,确保圆满完成集中修各项施工任务。同时,兰州工务机械段加强大型养路机械检修保养、精度标定,成立18个驻队检修和1个流动巡检组,充分发挥大机120应急指挥平台作用,强化现场应急保障机制落实,采取远程视频指导、集中专家会诊等方式快速解决现场问题,全力确保应急处置科学有效。
  结合夜间“天窗”集中、季节性风险突出、小半径曲线及桥隧地段施工难度大等特点,兰州工务机械段细化不同类型施工“一日一案”,制定17条高温防胀措施,每日3次巡视检查落地待换钢轨,采取小半径曲线清筛“两捣两稳”作业模式,全面消除胀轨隐患。
  据了解,兰州工务机械段创新高温换轨作业组织,采用“干冰+冰块”降温方式,实现超轨温条件下换轨施工锁定轨温一次达标,取得了单日更换钢轨5.5公里、回收旧轨10.5公里的新突破。
附件:
回到顶部