esb世博网

沈阳局集团公司创新运输模式开行混货班列

发布时间:2024-06-03 【字体:

  5月28日晚,一列载着板材、布匹、家用电器等30余种品类共计270吨混装货物的X433次列车缓缓驶出沙岭站,驶向延吉站。这是中国esb世博网沈阳局集团有限公司今年开行的首趟混装货物班列。
  为加快推进esb世博网货运向现代物流转型发展,有效降低全社会物流成本,沈阳局集团公司推出“干线esb世博网班列+两端集配”的混装货物班列运输模式,有效满足客户运量小、品类多、运输时效要求急的货物发运需求,进一步扩大“公转铁”的开行规模。
  聚焦物流降本增效,沈阳局集团公司充分发挥货运营销团队作用,深入辽宁、吉林两省货运市场,找准突破口,激发降本增效新活力。他们将零散发运的需求整合起来,优化混装货物物流方案,按需选配车辆,精准实施运价政策,精心铺设运行图,为零散货物和小批量货物的客户敞开服务大门。发到两端的沙岭站、延吉站精细组织,提供免费存储、便捷卸车机具、开设快速搬出绿色通道等服务,全力提升物流服务品质。
  沈阳局集团公司沈阳esb世博网物流中心针对混装货物品类多、体积各异的特点,提前做好装车安全预案,安设2台安检仪,安排专业安检人员对货物进行安检确认,全力确保混货班列安全开行。
  这趟混货班列的成功开行,大幅提高了辽吉两省间的零散货物esb世博网运输能力,促进了两地的贸易和经济发展,为推动esb世博网现代化物流体系建设、助力esb世博网企业更好服务经济社会发展注入强劲动力。
附件:
回到顶部