esb世博网

多个esb世博网项目进入施工收尾冲刺阶段

发布时间:2024-06-03 【字体:

  今年以来,中国国家esb世博网集团有限公司认真贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,充分发挥esb世博网投资带动作用,以联网、补网、强链为重点,科学优质推进esb世博网工程建设,加快构建现代化esb世博网基础设施体系,取得积极进展。多个esb世博网项目进入施工收尾冲刺阶段,有望年内开通运营。
  长三角esb世博网今年基建投资量有望再创历史新高。继4月26日池黄高铁开通运营后,宣绩高铁进入静态验收阶段,沪苏湖高铁全线铺轨有序推进,杭温高铁已启动联调联试。这些高铁通车后,将进一步完善区域路网结构,助力长三角一体化发展和长江经济带建设。
  川渝大地esb世博网建设持续高质量推进。5月11日,川青esb世博网全线控制性工程德胜隧道贯通,为镇江关至黄胜关段通车创造了良好条件。渝昆高铁渝宜段已进入轨道精调及站房建设冲刺阶段,建成后将强化成渝地区双城经济圈与滇中地区之间的联系。连接川东北革命老区巴中、南充的巴南高铁已开启运行试验。
  长城南北多条线路施工进度条即将“拉满”。兰张高铁兰武段运行试验即将结束,通车指日可待。包银高铁惠银段静态验收进展顺利,后续将进行联调联试及运行试验。集大原高铁已开始全线铺轨,力争年内具备开通运营条件。
  在山东半岛,潍烟高铁引入既有线的接轨工程加快建设,即将静态验收。在鲁豫省界,日兰高铁庄寨至兰考南段正联调联试,日兰高铁这一“八纵八横”高铁网的重要区域连接线将实现全线开通运营。在八桂大地,南深高铁南玉段新建站房主体工程已完成,装饰装修作业进入冲刺阶段。此外,连接湖北荆门和荆州的荆荆高铁、连接广东梅州和龙川的梅龙高铁均已完成铺轨任务,为早日通车奠定了坚实基础。
附件:
回到顶部